13 opções de almoço para diabéticos

Salada de maçã cenoura e repolho:

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Ingredientes:

  • 2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos
  • 2 cenouras médias raladas grossa
  • 3 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 xícara (chá) de maionese sabor tomate e manjericão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho;
  2. Acrescente a maionese sabor tomate e manjericão e misture até que fique homogêneo e reserve;
  3. Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada;
  4. Sirva em seguida.

Salada especial de agrião:

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Ingredientes:

  • 1 maço de agrião
  • 1 lata de Atum
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 100g de tomate seco
  • 1 xícara (chá)
  • 1 gema crua
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 gema cozida
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Numa saladeira coloque o agrião, o Atum (reserve 1 colher de sopa),
    o pimentão, o tomate seco e os croutons
  2. Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta;
  3. Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente;
  4. Junte o azeite, aos poucos, e misture bem;
  5. Sirva com a salada reservada;
  6. Polvilhe com o queijo.

Salmão grelhado:

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Ingredientes:

  • 2 filé(s) de salmão
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de azeite de oliva

Molho:

  • 1 colher(es) (café) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o alho, o azeite, o sal, e a pimenta, deixe descansar por 1 hora;
  2. Coloque os filés na grelha, e asse por 8 minutos em fogo moderado;
  3. Vire com cuidado para não quebrar, e asse por mais 7 minutos aproximadamente;
  4. Sirva com o molho de limão e salsinha;
  5. Prepare o molho: coloque os filés de salmão no prato a ser servido,
    coloque a salsinha picada por cima, a manteiga derretida e o suco de limão;
  6. Decore com as folhinhas de salsinha.

Estrogonofe de frango com berinjela:

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Ingredientes:

  • 300 g de filé de frango cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup light
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 caixinha de creme de leite light (200 g)
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o sal e a pimenta;
  2. Aqueça o azeite e doure o frango;
  3. Junte a cebola e a berinjela e refogue para amaciar;
  4. Misture o restante dos ingredientes, com exceção do creme de leite e da salsa,
    e deixe por cerca de 5 minutos;
  5. Retire, acrescente o creme de leite e a salsa e sirva na hora.

Macarrão com Molho de Tomate, Espinafre e Ricota:

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Ingredientes:

  • 375g de macarrão tipo riccioli
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em fatias
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 700g de molho de tomate italiano
  • 225g de espinafre baby
  • 150g de ricota sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra bem;
  2. Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e frite por 3 a 4 minutos;
  3. Adicione a pimenta calabresa em flocos e continue fritando por 1 minuto;
  4. Acrescente o molho de tomate italiano e cozinhe por 2 minutos;
  5. Adicione o espinafre e a ricota, mexa até o espinafre murchar e cozinhe por 3 a 4 minutos;
  6. Misture o macarrão com o molho, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva.

Abobrinha recheada com frango desfiado:

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Ingredientes:

  • 3 abobrinhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • Queijo mussarela light ralada e orégano para salpicar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as abobrinhas sem amolecer demais;
  2. Corte-as meio, escave um pouco da polpa e reserve;
  3. Doure o alho no azeite e refogue os tomates;
  4. Junte a polpa reservada da abobrinha, o frango, a cenoura e o sal;
  5. Pingue um pouco de água e deixe cozinhar;
  6. Recheie as abobrinhas, salpique a mussarela e o orégano;
  7. Leve ao forno para dourar, sirva em seguida.

Assado de carne moída:

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Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de carne moída magra
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia

Modo de preparo:

  1. Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne moída, refogando até que fique cozida;
  2. Junte o orégano, a salsa, metade do sal e a pimenta;
  3. Retire do fogo e coloque em um refratário untado com azeite e salpique o queijo;
  4. Bata bem os ovos com as claras até dobrarem de volume,
    e junte a farinha de aveia e o restante do sal;
  5. Coloque sobre a carne e leve ao forno médio (180C),
    preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  6. Sirva em seguida.

Batata à Portuguesa:

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas
  • ½ pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomates vermelhos médios cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • orégano seco a gosto

Modo de preparo:

  1. Unte um refratário com 1 colher (chá) de azeite de oliva e acomode as batatas;
  2. Espalhe os pimentões e os tomates sobre as batatas e reserve;
  3. Misture o leite, o restante do azeite, o sal e a pimenta e regue as batatas;
  4. Decore com as azeitonas e os ovos e salpique o orégano;
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos;
  6. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos;
  7. Retire e sirva.

Ensopado de feijão branco:

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Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 150g de linguiça de frango
  • 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (café) de sal
  • Salsa picada para salpicar

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho no azeite e junte a cebola e a linguiça até dourar;
  2. Junte o feijão, o chuchu, as cenouras, o tomate e o sal;
  3. Acrescente um pouco de água;
  4. Cozinhe em fogo baixo até que os legumes fiquem macios;
  5. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Rosbife:

rosbife

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1kg de filé mignon em peça
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino preta em grãos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada

Modo de preparo:

  1. Pincele a carne com o molho de soja;
  2. Misture a pimenta, a mostarda, o alecrim, o tomilho,
    a cebolinha e a sálvia em uma assadeira e role,
    a carne nela pressionando para que os temperos grudem bem;
  3. Coloque em uma assadeira antiaderente untada com o azeite;
    e doure a carne de todos até obter o ponto desejado;
  4. Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos;
  5. Retire, fatie e sirva com legumes refogados.

Torta de berinjela:

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Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma frigideira, frite a cebola e o pimentão no azeite por 3 minutos;
  2. Adicione a berinjela, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos;
  3. Deixe esfriar;
  4. No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo;
  5. Junte o fermento, misture com uma colher
    e despeje em uma forma de 35 x 25cm untada com óleo e enfarinhada;
  6. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, pe aquecido, por 40 minutos ou até dourar;
  7. Decore com manjericão e sirva.

Maminha ao molho de ervas:

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Ingredientes:

  • 1 maminha em peça
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ embalagem de creme de leite light

Modo de preparo:

  1. Tempere a maminha com o sal e o alho;
  2. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados;
  3. Acrescente um pouco de água e leve ao fofo por cerca de 20 minutos;
  4. Retire, espere sair a pressão e corte a carne em fatias.

Molho

  1. Bata as ervas, o caldo de legumes e o amido no liquidificador;
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo até engrossar;
  3. Retire, acrescente o creme de leite, misture e sirva sobre a carne fatiada.

Nhoque ao molho mediterrâneo

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Massa

  • 4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela cortada em tiras
  • 1 abobrinha cortada em tiras
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture a mandioquinha, as claras, a margarina e o sal;
  2. Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa firme;
  3. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços ou bolinhas;
  4. Coloque uma panela grande com 4 litros de água no fogo e quando ferver,
    adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície;
  5. Coloque em uma travessa e reserve.

Molho:

  1. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola até dourarem;
  2. Acrescente a berinjela, a abobrinha, os tomates, a água, o purê de tomate e o sal;
  3. Deixe apurar bem Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o queijo;
  4. Leve ao forno apenas para aquecer. Se quiser, decore com manjericão;
  5. Manjericão fresco a gosto (opcional).