Arroz à Grega em 5 Passos

Ingredientes

  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/4 xícara de (chá) de cebola picadinha
  • 1/4 xícara de (chá) de cenoura picada em cubinhos
  • 1/4 xícara de (chá) de pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1/4 xícara de (chá) de pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1/4 xícara de (chá) de ervilhas em conserva
  • 1/4 xícara de (chá) de uvas passas (opcional)
  • 1 xícara (chá) arroz agulhinha lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo Passo a Passo:

1 – Doure a cebola e o alho enquanto isso coloque as 2 xícaras de água para ferver ao lado:

arroz-a-grega-1

2 – Acrescente cenoura picada, o pimentão vermelho e amarelo e deixe refogar em fogo baixo:

arroz-a-grega-2

3 – Adicione a ervilha, a uva passa misture e coloque o arroz:

arroz-a-grega-3

4 – Coloque água que ferveu e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada :

arroz-a-grega-4

5 – Depois de cozido deixe descansar uns 5 minutos misture e salpique salsinha por cima e está pronto:

arroz-a-grega-5