Baião de dois Passo a Passo

Ingredientes:

  • 4xc de feijão de corda de molho em água
  • 1xc de paio picado, cerca de 150g
  • 3xc de arroz agulhinha
  • 1xc de bacon cortado em cubos, cerca de 150g
  • 500g de charque traseiro
  • 500g de linguiça de frango temperada
  • 5 cebolas médias cortadas em cubos
  • 1xc de cada: cebolinha e salsinha
  • 7 dentes de alho amassados
  • 250g de queijo coalho
  • 1/3xc de chá de manteiga de garrafa
  • pimenta a gosto

Modo de preparo Passo a Passo:

1 – Coloque o feijão já escorrido na panela de pressão com o paio e água deixe cozinhar por 10 minutos na pressão:

baiao-de-dois-1

2 – Em outra panela refogue o bacon com manteiga e adicione a linguiça e deixe refogar:

baiao-de-dois-2

3 – Adicione a charque desfiada, a cebola depois o alho e por último o arroz já lavado e escorrido misture e deixe da uma fritada:

baiao-de-dois-3

4 – Coloque a água do feijão cozido e uma colher do feijão e deixe cozinhar o arroz:

baiao-de-dois-4

5 – depois que o arroz secar e estiver ao dente, adicione  água e o feijão misture:

baiao-de-dois-5

6 – Por último adicione o queijo coalho a cebolinha e salsinha por cima misture  e está pronto e delicioso:

baiao-de-dois-6