Banhados de chocolate

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate de sua preferência picado
  • Opções para banhar:
  • Damasco seco
  • Castanha-do-Pará
  • Marshmallow americano
  • Banana passa
  • Casca de laranja cristalizada (receita abaixo)
  • Bolacha redonda

Modo de preparo

  • Para derreter e tempera-lo chocolate, use uma panela especial para banho-maria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água;
  • Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar;
  • Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente;
  • Leve ao fogo;
  • Assim que a água começar a ferver, apague o fogo;
  • Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar;
  • Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida;
  • Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria;
  • Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea;
  • Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido;
  • Mexa até desmanchar;
  • Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula;
  • Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC);
  • Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente;
  • Quando o chocolate atingir +/- 28º C banhe o ingrediente que desejar e leve para a geladeira;
  • Retire quando estiver seco;
  • Dica: Você pode também derreter os chocolates no microondas:

Chocolate escuro:

  • Levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo com uma espátula na
  • metade do tempo.

Chocolate branco

  • Levar o chocolate branco picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos.