Bobo de camarão Passo a Passo

Ingredientes:

  • 2 kg de camarão limpos sem casca e sem cabeça
  • 6 xícaras de água (1,5 litro)
  • 1 kg de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 500 g de tomate maduro picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de leite de coco (240ml)
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
  • Sal a gosto
  • pimenta malagueta  a gosto
  • dedo-de-moça a gosto
  • massa de tomate

Modo de preparo passo a passo:

1 – Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe:

bobo-de-camarao-1

2 –  No liquidificador coloque um pouco da água que cozinhou a mandioca, acrescente aos poucos a mandioca. Bata e repita novamente, sempre colocando primeiro a água e batendo aos poucos depois reserve:

bobo-de-camarao-4

3 –  Numa panela ou tacho, refogue os temperos picados menos o coentro no azeite de oliva:

bobo-de-camarao-2

4 – Acrescente o camarão, a pimenta do reino, o sal e deixe refogar:

bobo-de-camarao-3

4 – Acrescente a massa de tomate:

bobo-de-camarao-4

5 – Agora coloque o creme da mandioca batido no liquidificador e o dendê:

bobo-de-camarao-5

6 – Misture bastante para incorporar:

bobo-de-camarao-7

7 – Deixe cozinhar por 30 minutos  e no final acrescente o coentro picado:

bobo-de-camarao-8

8 – O resultado do seu bobó de camarão delicioso:

SONY DSC

Add Comment