Ingredientes:
- 2 kg de camarão limpos sem casca e sem cabeça
- 6 xícaras de água (1,5 litro)
- 1 kg de mandioca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias, picadas
- 500 g de tomate maduro picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara de leite de coco (240ml)
- 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
- Sal a gosto
- pimenta malagueta a gosto
- dedo-de-moça a gosto
- massa de tomate
Modo de preparo passo a passo:
1 – Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe:
2 – No liquidificador coloque um pouco da água que cozinhou a mandioca, acrescente aos poucos a mandioca. Bata e repita novamente, sempre colocando primeiro a água e batendo aos poucos depois reserve:
3 – Numa panela ou tacho, refogue os temperos picados menos o coentro no azeite de oliva:
4 – Acrescente o camarão, a pimenta do reino, o sal e deixe refogar:
4 – Acrescente a massa de tomate:
5 – Agora coloque o creme da mandioca batido no liquidificador e o dendê:
6 – Misture bastante para incorporar:
7 – Deixe cozinhar por 30 minutos e no final acrescente o coentro picado:
8 – O resultado do seu bobó de camarão delicioso: