Bolo de chocolate com frutas vermelhas

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xic. (chá) de farinha de trigo
  • 3 col. (sopa) de farelo de trigo
  • 2 col. (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 xic. (café) de leite desnatado
  • 2 col. (sopa) de cacau em pó
  • 1 col. (café) de bicarbonato
  • 1 col. (café) de fermento em pó
  • 1/4 de xíc. (chá) de frutas frescas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa)

Calda de chocolate

  • 2 col. (sopa) de achocolatado diet
  • 1 col. (sopa) de cacau em pó
  • 1 xic. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (chá) de adoçante culinário
  • 1 col. (café) de essência de baunilha (opcional)
  • Frutas vermelhas frescas e hortlã (para decorar)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa (exceto as frutas) por 3 minutos;
  • Desligue o aparelho e junte as frutas;
  • Coloque em uma forma redonda antiaderente (25 cm de diâmetro) e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC; Desenforme e reserve;
  • Numa panela antiaderente, cozinhe os ingredientes da calda até engrossar;
  • Cubra o bolo e decore com as frutas e a hortelã.