Bolo de mel com chocolate

Ingredientes

  • Casca lavada de uma laranja
  • 1 xícara (chá) de mel (225 ml)
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja;
  • Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado;
  • Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando;
  • Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato;
  • Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea;
  • Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar;
  • Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo;
  • Cobertura 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml) 250 g de chocolate picado 1 colher (sobremesa) de conhaque cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar.

Preparo da cobertura:

  • Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos;
  • Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso;
  • Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.