Cake Pop: Bolo no palito

Ingredientes:

 Bolo:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite

Cake Pop:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • Granulados para enfeitar
  • Palitinhos de churrasco ou de pirulito
  • 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

Bolo:

  1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento);
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente;
  3. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos

Montagem:

  1. Depois de esfriar desmanche o bolo de chocolate com os dedos formando uma espécie de farofa;
  2. Misture à essa farofinha um brigadeiro mole (feito com o leite condensado, Creme de leite e o chocolate em pó);
  3. Não precisa cozinhar muito esse brigadeiro mole;
  4. Tem que ficar meio líquido mesmo;
  5. Vá adicionando o brigadeiro mole (poderia ser substituído por doce de leite também!)
    à massa do bolo esfarelada até criar uma consistência que fica fácil para fazer bolinhas sem grudar na mão;
  6. Às vezes não é preciso usar toda a receita de brigadeiro mole;
  7. Por isso, coloque-o pouco a pouco;
  8. Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa,
    aperte-a bem com a mão e então enrole bem até ficar bem redondinho;
  9. Leve à geladeira por 30 minutos;
  10. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo por 30 segundos no micro-ondas;
  11. Deixe dissolver bem e espere amornar – mas sem ficar duro!
  12. Retire as bolinhas da geladeira;
  13. Espete o palitinho no chocolate derretido e introduza-o delicadamente no cake pop;
  14. Depois é só banhar no mesmo chocolate, deixar escorrer bem o excesso e passar no granulado da sua preferência.