Camarão crocante

Ingredientes:

  • 25 camarões médios ou grandes limpos
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 dente de alho picadinho ou espremido
  • sal, pimenta do reino e páprica a gosto

Massa:

  • 1 ovo
  • 160 ml ou 2/3 xícara de água fria
  • 75 g ou 1/2 xícara de gelo
  • 125 g ou 1 xícara de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Os camarões podem ser com o rabo;
  2. Tempere os camarões com os ingredientes acima;
  3. Misture e deixe na geladeira enquanto faz a massa mole para tempura.

Massa:

  1. Em um prato farinha de trigo (cerca de 1/2 xícara)
  2. Em uma tigela a massa
  3. Em outro prato a farinha de rosca japonesa (de 1/2 a 1 xícara)
  4. Passe os camarões em cada um desses ingredientes
  5. Esquente uma panela grande;
  6. Adicione óleo de fritura para sobrar um ou 2 dedos acima da altura do camarão;
  7. Quando o óleo estiver bem quente, jogue um camarão para testar,ele deve começar a fritar imediatamente;
  8. Frite todos os camarões, virando de lado na panela para que ele frite de forma homogênea;
  9. Escorra em um prato forrado com papel toalha;
  10. Sirva com um molho.