Ingredientes:
- 25 camarões médios ou grandes limpos
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 dente de alho picadinho ou espremido
- sal, pimenta do reino e páprica a gosto
Massa:
- 1 ovo
- 160 ml ou 2/3 xícara de água fria
- 75 g ou 1/2 xícara de gelo
- 125 g ou 1 xícara de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Os camarões podem ser com o rabo;
- Tempere os camarões com os ingredientes acima;
- Misture e deixe na geladeira enquanto faz a massa mole para tempura.
Massa:
- Em um prato farinha de trigo (cerca de 1/2 xícara)
- Em uma tigela a massa
- Em outro prato a farinha de rosca japonesa (de 1/2 a 1 xícara)
- Passe os camarões em cada um desses ingredientes
- Esquente uma panela grande;
- Adicione óleo de fritura para sobrar um ou 2 dedos acima da altura do camarão;
- Quando o óleo estiver bem quente, jogue um camarão para testar,ele deve começar a fritar imediatamente;
- Frite todos os camarões, virando de lado na panela para que ele frite de forma homogênea;
- Escorra em um prato forrado com papel toalha;
- Sirva com um molho.