Camarão gratinado

Ingredientes:

  • 1 kg De batatas cozidas com caldo de galinha e passadas no espremedor;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 1 Lata de creme de leite sem soro;
  • 1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Recheio:

  • 1 e 1/2 kg De camarões limpos cortados ao meio
  • Suco de 1 limão
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 2 Tomates picados
  • 1 Cebola picada
  • 2 Cubos de caldo de camarão
  • 1/2 Xícara (chá) de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 Copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Massa:

  1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes e no fogo baixo,
  2. mexa até formar um purê consistente, reserve.

Recheio:

  1. Numa tigela, os camarões limpos e misture o suco de limão (reserve);
  2. Enquanto isso, numa panela, doure no azeite o alho e a cebola;
  3. Acrescente o tomate e refogue;
  4. Coloque os camarões, o caldo de camarão e deixe cozinhar;
  5. Acrescente o leite de coco e o coentro.
  6. Quando ferver, coloque o sal e o requeijão e deixe cozinhar;
  7. Caso esteja com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo até engrossar.

Montagem:

  1. Em um refratário, distribua metade da massa e espalhe;
  2. Coloque o recheio sem muito caldo e cubra com a outra parte da massa;
  3. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar durante uns 20 minutos.

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