Charlote de chocolate com café

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • gotas de essência de baunilha a gosto
  • 200 g de pão tipo brioche esfarelado
  • 1 copo (americano) de café
  • 100 g de morango
  • folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas;
  • Mexa até engrossar;
  • Retire do fogo e divida o creme em duas partes;
  • Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado;
  • Mexa até formar um creme liso;
  • À outra metade misture a baunilha;
  • No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve;
  • Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate;
  • Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate;
  • Decore com os morangos e com a hortelã;
  • Sirva gelado.