cookies de laranja com chocolate

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o banho de chocolate
  • 180 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média);
  2. Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande;
  3. Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja;
  4. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita;
  5. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal;
  6. Adicione a manteiga e a essência de baunilha;
  7. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea;
  8. Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra;
  9. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura;
  10. Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes,
    deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar.
  11. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira;
  12. Faça uma bola com a massa restante e repita a operação;
  13. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados;
  14. Retire e deixe esfriar por 5 minutos;
  15. Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio;
  16. Numa tábua, pique o chocolate;
  17. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter;
  18. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria mexendo sempre;
  19. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio;
  20. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate;
  21. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar;
  22. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate,
    pois a água faz com que ele perca o brilho.
  23. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água;
  24. Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada;
  25. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer;
  26. Retire e sirva.