Cupcake Veludo Vermelho em 8 Passos

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 copo de iogurte (85g)
  • 1 colher (chá) de corante vermelho em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha (extrato ou essência)
  • 60g de manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Cobertura:

  • 110g de creamcheese
  • 60g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo Passo a passo:

1 – Misture  em um recipiente a farinha de trigo o cacau e pó o sal e o fermento:

cupcake-veludo-vermelho-1

2 – Em um outro recipiente misture o iorgute, baunilha, o corante e o leite:

cupcake-veludo-vermelho-2

3 – Em um terceiro recipiente misture o açúcar, a manteiga e bata até obter um creme macio em seguida acrescente o ovo:

cupcake-veludo-vermelho-3

4 – Junte todas as misturas e mexa até formar um creme homogêneo:

cupcake-veludo-vermelho-4

5 – Em seguida dissolva bicarbonato de sódio com vinagre e acrescente a massa e misture delicadamente:

cupcake-veludo-vermelho-5

6 – Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos:

cupcake-veludo-vermelho-6

7 – Coloque os ingredientes da cobertura em um recipiente e bata bastante até virar um creme:

cupcake-veludo-vermelho-7

8 – Finalize cobrindo os cupcakes e se desejar coloque granulado por cima:

cupcake-veludo-vermelho-8

Add Comment