Gelado de banana caramelada com chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas nanicas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 150 g de biscoitos de chocolate
  • 60 g de nozes picadas
  • 200 ml de chantilly

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura;
  2. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa;
  3. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos;
  4. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente;
  5. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar;
  6. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las;
  7. Deixe esfriar;
  8. Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa;
  9. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly;
  10. Sirva bem gelado.