Gelatina de Frutas com Creme

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 gema de ovo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 2/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 1 /2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 cereja em conserva
  • 5 tangerina em gomos
  • 1 lata de figo em calda escorrido
  • 2 maçã descascadas

Modo de preparo:

  1. Misture 1/4 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho, as gemas e o leite em uma panela;
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
  3. Misture o açúcar, a canela, o cravo e 1 xícara (chá) de água;
  4. Leve ao fogo alto até levantar fervura;
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos;
  6. Reserve.
  7. Polvilhe as gelatinas sobre 1 1/2 xícara (chá) de água e deixe por 5 minutos;
  8. Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa;
  9. Ponha no fogo, mexendo até dissolver;
  10. Reserve.
  11. Misture o vinho, o suco de limão e a água restante;
  12. Junte a gelatina e reserve;
  13. Numa forma de bolo inglês de 28 x 13 cm, alterne camadas de gelatina e frutas;
  14. Ponha na geladeira a cada nova camada para endurecer;
  15. Desenforme e sirva com o creme.

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