Manjar de café com chocolate

Ingredientes:

creme

  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de maisena

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Creme: peneire as gemas sobre o copo do liquidificador;
  2. Junte o leite, o café, o açúcar e a maisena;
  3. Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela;
  4. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado;
  5. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos;
  6. Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite;
  2. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada;
  3. Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar;
  4. Sirva o manjar de café com a calda de chocolate;
  5. Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.