Moqueca de Peixe Simples em 8 Passos

Ingredientes:

  • 1kg de filé de robalo ou o peixe de sua preferência
  • 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • coentro à gosto
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 1 pimentão verde grande ou dois médios
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 200ml de leite de côco
  • 50ml de azeite de dendê
  • cebolinha, salsinha e coentro à gosto

Modo de Preparo Passo a Passo:

1 – Coloque os temperos em um pilão e amasse bastante:

moqueca-de-peixe-1

2 – Espalhe o tempero no peixe e deixe marinar por 1 hora:

moqueca-de-peixe-2

3 – Coloque rodelas de cebola o fundo da panela que vai cozinhar  a moqueca:

moqueca-de-peixe-3

4 – Arrume o peixe na panela e jogue o tempero que estava com o peixe por cima:

moqueca-de-peixe-4

5 – Coloque o tomate, a cebola o pimentão verde e amarelo, o leite de coco, o azeite de dendê e por cima salpique coentro e  cebolinha:

moqueca-de-peixe-5

6 – Cozinhe me fogo baixo por 15 a 20 minutos:

moqueca-de-peixe-6

7 – Passado esse tempo destampe a panela e deixe mais 5 minutos:

moqueca-de-peixe-7

8 – Está pronta a moqueca sirva com arroz branco :moqueca-de-peixe-8

Add Comment