Pastel Simples em 9 Passos

Ingredientes:

Massa:

  • 800 grs de farinha de trigo(sem fermento)
  • 400 ml de água morna(mais para quente)
  • meia colher(café)de sal
  • 2 colheres(sopa)de óleo
  • 2 colheres(sopa)de vinagre branco

Recheio:

  • 250 grs de carne moida
  • 2 colheres(sopa)de tomate picado
  • 2 colheres(sopa)de azeite de oliva
  • 2 colheres(sopa)de pimentão picado
  • 2 colheres(sopa)de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • Meia colher(café)de tempero caseiro
  • 3 colheres(sopa)de molho de tomate

Modo de preparo passo a passo:

1 – Refogue os ingredientes do recheio por último a carne moída:

2 – Refogue bem depois acrescente o molho de tomate e refogue mais um pouco até secar:

3 – Misture os ingredientes da massa em uma tigela:

4 – Mecha com a colher até ficar homogênea depois comece com as mãos sovando até desgrudar:

5 – Espalhe a massar em uma bancada u mesa com um pouco de farinha de trigo, divida em alguns pedaços e comece a abrir com um rolo cada um:

6 – Quando estirar bem a massa corte um quadrado e coloque o recheio em um dos lados depois molhe o dedo com água e passe nas extremidades do pastel, termine de fazer todos os pasteis até acabar a massa:

7 – Com um garfo va apertando as pontas do pastel para fechar bem, faça isso com todos os pasteis e reserve:

8 – Aqueça o óleo e quando estiver bem quente adicione os pasteis e deixe fritas até dourar e coloque para escorrer no papel toalha:

9 – Depois de escorrer está pronto para saborear:

Add Comment