Pavê de nozes com chocolate

Ingredientes:

  • 1 embalagem de bolo de nozes cortado em fatias
  • 1 receita de creme de gemas
  • 1 receita de creme nevado
  • Crocante, nozes, cacau em pó, chantili ou raspas de chocolate para decorar
  • Creme de gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 lata medida de leite
  • Baunilha a gosto

Crocante

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de café de manteiga sem sal

Creme nevado

  • 4 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cx de creme de leite gelado (200 gramas)
  • Baunilha a gosto

Modo de preparo

Creme de gemas:

  1. Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas;
  2. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  3. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.

Crocante:

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer;
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes;
  3. Misture e espalhe em mármore untado;
  4. Quando frio, quebre em pedacinhos.

Creme nevado:

  1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria para amornar;
  2. Bata em batedeira até formar um suspiro firme;
  3. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente;
  4. Montagem Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto.
  5. Sirva gelado.