Mousse de Chocolate Branco e Maracujá

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate branco
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de maracujá
  • 200 gr de suspiro

Modo de Preparo

  • Creme 1: Leve ao fogo quase todo o leite, (reserve um pouco), o chocolate picado e as gemas peneiradas.
  •  Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite.
  • Despeje esta mistura na panela com o chocolate e deixe engrossar até obter a consistência de mingau.
  • Reserve. Deixe esfriar.
  • Creme 2: Coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, Para gelar bem.
  • Depois, bata o creme de leite, Que também deve estar bem gelado,
  • Até formar um creme. Bata as claras em neve com o açúcar.
  •  Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela.
  • Acrescente as claras em neve e o creme de leite batidoMisturando delicadamente.
  • Montagem: Num refratário grande coloque uma camada de creme de chocolate, Uma camada de suspiros pequenos espalhados, E uma camada de creme de maracujá.
  •  Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros.

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