Panqueca de Chocolate Passo a Passo

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 40g de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa0 de chocolate em pó
  • 150ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda:

  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo Passo a Passo:

1 – Comece misturando o chocolate com o leite em uma tigela:

panqueca-de-chocolate-1

2 – Adicione a margarina ligue o fogo baixo e mexa até derreter:

panqueca-de-chocolate-2

3 – deixe no fogo mexendo sempre até engrossar coloque em um recipiente deixe tampe com papel filme  e reserve:

panqueca-de-chocolate-3

4 – Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture por último a farinha de trigo aos poucos, se ficar muito grossa a masa acrescente leite:

panqueca-de-chocolate-4

5 – Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer no fogo e coloque uma concha de massa:

panqueca-de-chocolate-5

6 – Deixe dourar um lado, vire doure o outro até desgarrar da frigideira vá reservando e fazendo outras panquecas até terminar a massa:

panqueca-de-chocolate-6

7 – Coloque a calda por cima nas panquecas e decore com morangos fica deliciosa essa receita:

panqueca-de-chocolate-7

Add Comment