Risoto caipira

Ingredientes:

  • 500 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • Quanto baste de sal
  • 1 1/4 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de pimenta vermelha picada(s)

Modo de preparo:

  1. Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário,
    e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta;
  2. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe;
  3. Coloque em outro refratário a linguiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina;
  4. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta;
  5. Mexa na metade do tempo;
  6. Retire, misture com o arroz reservado;
  7. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta;
  8. Coloque em um prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de linguiça misturadas no arroz;
  9. Decore e sirva.