Risoto Cremoso

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 embalagem de requeijão cremoso firme
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • cerca de 1 litro de água fervente
  • 1 tablete de Caldo de Galinha
  • sal a gosto
  • 50 g de castanha de caju picada

Modo de preparo:

  1. Dissolva o sachê de caldo de galinha na água fervente;
  2. Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola até murchar;
  3. Junte o arroz e refogue demoradamente;
  4. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar;
  5. Acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha;
  6. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o líquido secar;
  7. Acrescente mais caldo e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até o líquido tornar a secar;
  8. Proceda dessa maneira até terminar o caldo e o arroz ficar cozido, porém firme;
  9. Junte o requeijão e o queijo parmesão;
  10. Misture delicadamente e acrescente as castanhas por cima;
  11. Tempere com sal, se necessário;
  12. Sirva em seguida.

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