Risoto de abobora e camarão

Ingredientes:

  • 300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de camarão cinza médio(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo:

  1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto;
  2. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos(cerca de 4 minutos)e reserve;
  3. Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado;
  4. Processe até virar um purê;
  5. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira;
  6. Em uma panela, refogue a cebola picado no azeite;
  7. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue,
  8. Para que os grãos possam absorver toda a gordura;
  9. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco;
  10. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa;
  11. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante;
  12. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela;
  13. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais;
  14. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor,
    acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado;
  15. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos;
  16. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.