Risoto de Alho Poró

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher de margarina
  • 3 punhados de queijo parmesão ou pecorino
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • Sal e pimenta calabresa

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola e o alho poró no azeite
  2. Acrescente o arroz e frite
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar
  4. Acrescente o caldo aos poucos e mexa a cada 2 minutos
  5. Coloque o sal e a pimenta
  6. Cerca de 20 minutos depois, quando estiver com a consistência cremosa, acrescente a margarina
  7. Desligue o fogo e coloque o queijo
  8. Deixe descansar por 7 minutos
  9. Sirva no prato com um fio de azeite