Risoto de atum

Ingredientes:

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 sachê(s) de Caldo de Galinha
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • Quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo:

  1. Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente;
  2. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando,
    mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados;
  3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente;
  4. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente;
  5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente;
  6. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar;
  7. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente;
  8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente;
  9. Junte o Atum com seu óleo, o queijo e o creme de leite;
  10. Misture e tempere com sal se necessário;
  11. Sirva em seguida salpicado com cebolinha.