Risoto de brócolis com queijo

Ingredientes:

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola média muito bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de brócolis (só as flores)
  • 100 g de queijo da sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de creme leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar;
  2. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco;
  3. Deixe secar em fogo alto;
  4. Coloque aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase em temperatura de fervura,
  5. Mexa de vez em quando;
  6. À medida que for secando, acrescente mais caldo;
  7. Quando o caldo estiver na metade junte o brócolis e continue o cozimento;
  8. Acrescente o queijo cortado em cubos e o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter;
  9. Retire do fogo, coloque a manteiga restante e o parmesão.