Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 1/2 kg de camarão
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 limão
  • 2 tomates pequenos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • manteiga
  • salsinha e cebolinha
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões (reserve as cabeças)
  2. Tempere o camarão com o limão, 1 alho e sal a gosto
  3. Em uma panela acrescente um fio de azeite, metade da cebola picada em pedaços grandes, cenoura também cortada em pedaços grandes
  4. Misture bem por uns 5 minutos
  5. Acrescente então as cabeças do camarão, sal a gosto, folhas de salsinha e água até cobrir
  6. Deixe em fogo baixo cozinhando por 10 a 15 minutos
  7. Bata tudo no liquidificador, coe e reserve
  8. Em uma frigideira coloque a manteiga, cebola, pimentão e o camarão
  9. Misture pouco, fritando por 5 minutos
  10. Acrescente o tomate por último
  11. Em outra panela acrescente 1 alho (espremido), azeite e arroz
  12. Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo que preparou com as cabeças do camarão, repita o processo antes que seque o arroz
  13. Quando perceber que o arroz está quase cozido, acrescente o molho com camarão, misture bem e deixe terminar de cozinhar com o arroz
  14. Sempre acrescentando o caldo (feito com as cabeças) e deixe o ponto que você desejar
  15. Pode acrescentar uma colher de manteiga no final para dar brilho
  16. Decore com cebolinha

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