Risoto de Camarão Passo a Passo

Ingredientes

  • 500 g de camarão lavados e limpos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 30 gr de manteiga
  • Suco de 2 limões pequenos
  • 4 colheres de azeite
  • 1 tomate picado grande
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picado
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 300 ml de água

Modo de Preparo passo a passo:

1 – Frite os camarões no azeite :

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2 – Reserve os camarões no papel alumínio:risoto-de-camarao-2

3 –  Em uma panela funda derreta a manteiga:

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4 – Adicione a cebola e o alho picado e deixe dourar levemente:

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5 – Adicione o tomate e refogue:

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6 – Adicione o arroz e mecha bem :

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7 –  Acrescente o vinho e deixe secar um pouco:

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8 – Acrescente a água, misture e deixe cozinhar :

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9 – Quando o arroz estiver cremoso adicione os camarões:

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10 – Misture bem até engrossar e fica no ponto do risoto:

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11 – Desligue o fogo e acrescente queijo parmesão ralado se desejar:

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12 – Misture bastante e deixe descansar o risoto, em seguida adicione a salsinha picada:

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13 – Misture bastante e está pronto! É só servir, veja o resultado:

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