Risoto de carne seca

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne-seca
  • 1 xícara (chá) de azeitona picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1/2 litro de água quente
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a carne de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água;
  2. A seguir, cozinhe e desfie;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  4. Junte a carne seca cozida e desfiada;
  5. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos;
  6. Adicione o arroz e mexa para se agregar aos demais ingredientes;
  7. Adicione o caldo de carne em pó e a água quente;
  8. Acerte o sal e cozinhe até secar a água;
  9. Desligue o fogo, misture as azeitonas picadas e polvilhe a cebolinha.