Risoto de pupunha

Ingredientes:

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 2 sachê(s) de Caldo de Legumes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 300 gr de pupunha em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo:

  1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira,
  2. Coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os sachês de caldo de legumes;
  3. Reserve, mantendo aquecido;
  4. Refogue a cebola picada no azeite;
  5. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue,
    para que os grãos possam absorver toda a gordura;
  6. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa;
  7. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante;
  8. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela;
  9. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo,
    a cenoura ralada e mexa um pouco mais;
  10. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor,
    acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o Parmesão fresco;
  11. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos;
  12. Sirva imediatamente.