Risoto de rúcula e tomate seco

Ingredientes:

  • 2 copos de arroz arbóreo
  • 1 maço de rúcula
  • 250 g de tomate seco
  • 250 g de queijo mussarela ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a vontade
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente

Modo de preparo:

  1. Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha;
  2. Deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho;
  3. Em um panela frite o alho no azeite e acrescente o arroz;
  4. Deixe fritar bem e acrescente o vinho;
  5. Mexa até secar bem;
  6. Acrescente o tomate seco;
  7. Acrescente uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar;
  8. Quando estiver secando, acrescente outra;
  9. Repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar;
  10. Quando verificar que o arroz está al dente, desligue o fogo;
  11. Coloque toda a rúcula picada e mexa bem;
  12. Procure deixar bem molhado nesse final;
  13. Depois acrescente o queijo ralado, misture bem e mistura mais 2 colheres de azeite;
  14. Sirva como prato único.