Risoto de salsa e cebolinha

Ingredientes:

  • 5 xícara(s) (chá) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo:

  1. Leve o caldo de frango para ferver;
  2. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola,
    apenas deixando murchá-la, sem dourar;
  3. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximadamente 1 minuto;
  4. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente;
  5. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz;
  6. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha,
    até terminar o caldo;
  7. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos;
  8. O arroz deve ficar cremoso e al dente;
  9. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino;
  10. Misture bem, passe para a travessa de servir;
  11. Polvilhe o parmesão restante;
  12. Sirva imediatamente.