Risoto de tomate e calabresa

Ingredientes:

  • 1,5 litros de Caldo de Carne
  • 1/2 gomo de calabresa picadinho
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 lata de tomates pelados
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • azeite
  • tomilho, orégano e manjericão

Modo de preparo:

  1. Refogue a calabresa picadinho, adicione a cebola e o alho picado;
  2. Some a lata de tomates pelados e mantenha no fogo,
    por alguns minutos mexendo para que o tomate comece a se dissolver;
  3. Junte o arroz próprio para risoto e misture bem;
  4. Adicione 1 concha do caldo;
  5. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase secar;
  6. Repita esta operação até o arroz estar cozido;
  7. Desligue o fogo, junte a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado;
  8. Na hora de servir regar com azeite e salpicar tomilho, orégano e manjericão.

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