Risoto primavera

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas finas
  • 1/3 xícara (chá) de salsão em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura em tirinhas
  • 1 abobrinha italiana em tiras
  • 1/2 xícaras de brócolis
  • 2 tabletes de Caldo de Legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/4 xícaras (chá) de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela ou leiteira dissolva os sachês de caldo de legumes até ferver;
  2. Desligue o fogo e reserve;
  3. Em uma panela leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró refogando até ficar macio;
  4. Adicione o salsão, a cenoura, a abobrinha e o brócolis refogando tudo até ficarem tenros;
  5. Junte o arroz e mexa por 1 minuto;
  6. Vá adicionando o caldo de legumes (1 xícara por vez) até ficar “al dente”;
  7. Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, o queijo, o sal e a pimenta;
  8. Mexa bem e sirva imediatamente.

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