Rosquinhas de creme de leite com chocolate

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o ovo, junte o fermento, o chocolate e o amido de milho;
  2. Misture muito bem, acrescente a farinha aos poucos e trabalhe com as mãos, até obter o ponto de modelar;
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa, pegue porções de massa e role pela mesa;
  4. Forme rolinhos girando a massa com as mãos, na espessura de 1 dedo,
    corte pedaços com aproximadamente 10 cm e forme a rosquinha unindo as duas extremidades;
  5. Passe um dos lados no açúcar, acomode na assadeira untada;
  6. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos cada fornada.

Add Comment