12 Opções de Saladas para Inovar nas Refeições

Salada energética:

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de macarrão pene integral
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 2 colher (sopa) de azeitona-preta sem caroço
  • 3 folhas de manjericão fresco
  • 2 tomates- cereja
  • 3 colheres- (sopa) de atum light em lata escorrido
  • 2 pimentas – biquinho

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve;
  2. Em uma panela, frite o alho no óleo de coco com uma pitada de sal;
  3. Misture o macarrão, alho, sal e deixe esfriar;
  4. Depois de frio, coloque-o em um recipiente e acrescente o manjericão;
    os tomates-cereja cortados ao meio, a pimenta-biquinho, o atum e azeitonas.

Salada magrinha:

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Ingredientes:

  • 1 chuchu pequeno
  • 3 colheres (sopa) de atum light
  • 1/2 cebola-roxa picada
  • 4 tomates-cereja picados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque o chuchu, corte-o ao meio, retire o miolo e cozinhe-o em água até ficar macio;
  2. Escorra o atum e passe em água corrente para eliminar o excesso de sal;
  3. Misture o atum, o orégano, a cebola e o tomate;
  4. Recheie o chuchu com a mistura e sirva.

Salada nutritiva:

salada-nutritiva

Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 tomate fatiado
  • 6 cubos de queijo minas frescal light
  • 1/2 espiga de milho cozida
  • 4 folhas da alface lisa
  • 1 lata de atum light
  • 1/2 limão siciliano
  • 1/2 pepino fatiado
  • 1 posta de salmão sem pele

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o milho em água e retire os grãos com auxílio de uma faca;
  2. Se você não tiver a espiga de milho, pode ser milho enlatado,
    desde que lave-o em água corrente para diminuir o sódio da conserva;
  3. Reserve. Tempere o salmão com limão, sal e grelhe-o;
  4. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e coloque um pouquinho de sal,
    se necessário, e um fio de azeite.

Salada de legumes assados:

salada-de-legumes-assados

Ingredientes:

  • Alho francês
  • Abóbora manteiga
  • Curgete
  • 1 dente de alho
  • Tomate cereja
  • Queijo Feta
  • Cebolinha
  • Salva
  • Outras ervas aromáticas a gosto.
  • Azeite
  • Flor de sal

Modo de preparo:

  1. Num tabuleiro coloque o alho francês cortado em 4 no sentido do comprimento,
    a abóbora descascada e cortada em palitos grossos e a curgete também cortada em palitos;
  2. Regue com um fio de azeite, junte um dente de alho picado e ervas aromáticas;
  3. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º,
    durante 20 a 30 minutos, ou até os legumes estarem macios, mas não desfeitos;
  4. Sirva-os polvilhados com queijo; cebolinha picado e acompanhados de tomate cereja em metades e 1 folha de salva.

Salada de manga:

salada-d-emanga

Ingredientes:

  • Folhas de alface
  • Folhas de acelga
  • 2 colheres de sopa de milho doce (enlatado)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 1 manga pequena cortada em pedaços pequenos
  • Salsa picada a gosto
  • Cebola desidratada para saladas a gosto

Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 colher de sopa de limão
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 colher de café de mostarda
  • Flor de sal q.b.

Modo de preparo:

  1. Comece por preparar o molho misturando todos os ingredientes numa taça pequena com a ajuda de uma vara de arames até estar bem emulsionado.
  2. Junte os ingredientes da salada, com exceção da salsa, numa taça grande e misture.
  3. Regue com o molho e polvilhe com a salsa picada.
  4. Sirva fresca.

Salada de frango com batata doce:

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Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 500 g de batata doce cozida ou assada e cortada em cubos (aqui em casa eu lavo bem e cozinho na
  • água com a casca mesmo, mas quem quiser, pode descascar)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas (pode ser também damasco seco ou cranberries)
  • 1 cenoura ralada
  • 3/4 de xícara de iogurte natural
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes;
  2. Deixe na geladeira até a hora de consumir.

Salada de lentilhas:

salada-de-lentilhas

Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 4 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

  1. Coloque a lentilha numa panela com 2 litros de água;
  2. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macia;
  3. Escorra e coloque numa vasilha;
  4. Acrescente os ingrediente restantes e misture bem;
  5. Leve à geladeira de um dia para outro;
  6. Antes de servir misture bem, se desejar 2 ovos cozidos bem picadinhos.

Salada de feijão:

salada-d-efeijao

Ingredientes:

  • 250 g de feijão fradinho cozido (sem amolecer muito)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 4 ovos cozidos
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas para decorar
  • Sal, azeite e orégano

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes;
  2. Deixe umas fatias de ovos para,
    decorar junto com as azeitonas.

Salada de pepino com molho de gengibre:

salada-de-pepino-com-gengibre

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão natural
  • 1 pepino grande, cortado em fatias finas
  • 1 / 2 cebola pequena, cortada em rodelas finas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, faça o molho, misturando o vinagre,
    o mirin, o açúcar, o gengibre e o suco de limão;
  2. Adicione o pepino e a cebola ao molho e mexa delicadamente,
  3. para que o pepino e a cebola fiquem cobertos com o molho;
  4. Antes de servir, refrigere por 30 minutos para que a salada tome gosto.

Salada de beterraba e nozes:

salada-de-beterraba

Ingredientes:

  • 3 beterrabas
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de nozes
  • Suco de 1 laranja
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Asse as beterrabas com casca, por mais ou menos 1 hora;
  2. Arranque a parte de cima e a casca sai com facilidade;
  3. Aqueça o azeite, acrescente o alho, deixe dourar em fogo brando,
    quando estiver quase pronto acrescente a 1/2 xícara de nozes,
    deixe dourar, mas cuidado para não queimar,
  4. O alho e as nozes precisam ficar dourados,deixe esfriar um pouco;
  5. Coloque no processador e junte o suco de laranja;
  6. Tem que ficar com cara de molho, mas ao mesmo tempo com alguns pedacinhos;
  7. Coloque sal por cima das beterrabas cortadas em cubos médios e enfeite com salsinha.

Batatinhas na vinagrete com ovos de codorna:

batatinha-com-ovos-de-codorna

Ingredientes:

  • 250g de Batatinhas
  • 5 ovos de codorna
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas
  • ½ limão espremido
  • Azeitonas
  • Pimentas biquinho
  • Azeita sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

  1. Com um garfo bata um pouco de azeite,
    limão, sal e pimenta do reino.

Salada de grão de bico com atum:

salada-de-grao-de-bico-com-atum

Ingredientes:

  • 500 g de grão-de-bico
  • 2 latas de atum ao óleo
  • Vinagre de vinho
  • Vinho tinto seco de mesa
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • Salsa e cebolinha
  • Alface picada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas;
  2. Após despeje na panela de pressão, cubra com água
    e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos,
    com 1 colher (sopa) de sal (ou como recomenda no pacote);
  3. Após cozido escorra a água e deixe esfriar;
  4. Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma;
  5. Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com,
    1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve;
  6. Picar a cebola bem miúda e deixe de molho em um prato,
    coberta com um pouco de vinagre de vinho, por 10 minutos e escorra
  7. Picar o tomate sem sementes e reserve

Montagem:

  1. Em um pirex coloque o grão-de-bico, a cebola,
  2. o tomate, a alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo;
  3. Despeje vinagre de vinho e azeite a vontade e sal a gosto
  4. Misture delicadamente e sirva.

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