Torta de Abacaxi Passo a Passo

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara 1/2 de açúcar

Calda:

  • 1/2 xícara de água para calda
  • 13 colheres (sopa) de açúcar
  • rodelas de abacaxi

Modo de preparo Passo Passo:

1 – Bata na batedeira o açúcar, o leite, a manteiga e as gemas:

torta-de-abacaxi-1

2 – Adicione a farinha de trigo bata depois o fermento e bata bastante:

torta-de-abacaxi-2

3 – Bata separado a clara em neve e adicione aos outros ingredientes já batidos e bata tudo junto:

torta-de-abacaxi-3

4 – Em uma panela derreta o açúcar do recheio até caramelizar em seguida adicione  água e mexa até engrossar um pouco a calda e desligue:

torta-de-abacaxi-4

:5 – Unte uma forma de fundo removível com manteiga ou margarina e despeje a calda no fundo da forma:

torta-de-abacaxi-5

6 – Arrume as rodelas de abacaxi por cima da calda e jogue a massa do bolo em cima leve ao forno por aproximadamente 40 minutos:

torta-de-abacaxi-6

7 – Veja o resultado  de sua torta deliciosa de abacaxi:

torta-de-abacaxi-7