Torta de bacalhau

     Ingredientes:

     Massa:

  • 1 xícara de azeite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar

     Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 4 palmitos médios picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

      Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Reserve.
  • Recheio. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por 10 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, até secar a água.
  • Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Unte uma assadeira quadrada com azeite, polvilhe farinha.
  • Despeje metade da massa na assadeira, coloque o recheio e cubra com a massa reservada.
  • Asse em forno preaquecido médio por 30 minutos, ou até a massa dourar.