Torta de Banana Passo a Passo

Ingredientes

  • 3 Ovos Inteiros
  • 2 Xícaras De Açúcar Refinado ou Cristal (400 G)
  • 1 Xícara De Óleo (200 ml)
  • 1 Xícara De Leite (200 ml)
  • 3 Xícaras De Farinha De Trigo (600 g)
  • 1 Colher De Sopa De Fermento Em Pó Para Bolos
  • 8 Bananas Nanica Ou Caturra

Calda:

  • 1 Xícara De Açúcar Refinado Ou Cristal
  • Meia Xícara De Água (100 ml)

Modo de Preparo Passo a Passo:

1 – Comece preparando a calda: Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo até caramelizar:

torta-de-banana-1

2 – Quando caramelizar acrescente a água, deixe ferver e engrossar :

torta-de-banana-2

3 – Corte as bananas ao meio:

torta-de-banana-3

4 – Unte uma forma redonda de furo no meio e arrume as bananas:

torta-de-banana-4

5 – Coloque a calda por cima da banana distribuindo bastante:

torta-de-banana-5

6 – Coloque os ovos em uma tigela acrescente o açúcar e mexa:

torta-de-banana-67 – Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo continue mexendo bastante:

torta-de-banana-7

8 – Quando estiver bem lisinha a massa acrescente o fermento em pó mexa bastante:

torta-de-banana-8

9 – Acrescente as bananas picada e misture bem:

torta-de-banana-9

10 – Despeje a massa na forma e leve ao forno médio por 45 minutos:

torta-de-banana-10

11 – Retire do forno deixe esfriar e desenforme a torta, veja o resultado:

torta-de-banana-11