Torta de batata com queijo e presunto

       Ingredientes:

       Massa:

  • 4 batatas grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) (180 ml) de óleo
  • Leite, o quanto baste
  • Sal e pimenta a gosto

      Recheio:

  • 150 g de presunto fatiado
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates sem sementes, picados

      Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno médio (180 graus).
  • Cozinhe as batatas em água com sal. Espere esfriar, descasque e amasse. Bata a batata no liquidificador junto com a farinha e o óleo. Com o liquidificador batendo, adicione leite até a massa ficar líquida como massa de torta de liquidificador. Tempere com sal a gosto.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira média e despeje nela metade da massa. Coloque as fatias de presunto e queijo, salpique as azeitonas e o tomate por cima. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta e coloque o resto da massa por cima.
  • Asse até dourar, cerca de 30 minutos.