Torta de berinjela

      Ingredientes:

      Massa:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal

       Recheio:

  • 1 berinjela sem casca, em tiras, aferventada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e azeitona a gosto
  • Manteiga para untar

       Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180°C).
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • Recheio. Coloque a berinjela em tiras e aferventada em uma tigela e junte todos os outros ingredientes, menos os ovos cozidos.
  • Misture bem e tempere com sal, pimenta, orégano e acrescente um pouco de azeitonas sem caroço, picadas.
  • Unte com manteiga um refratário, coloque metade da massa, distribua o recheio e coloque os ovos cozidos por cima.
  • Cubra com a outra metade da massa. Leve para assar em forno preaquecido médio até dourar.

Add Comment